Красная нить каббалы

!!! АКТУАЛЬНО !!!

Сейчас стало очень модным повязывать красную нить на запястье. Одни говорят, что это мощнейший амулет от сглаза, другие говорят, что это помогает при телесных недугах. Давайте разберемся, что на самом деле в себе таит этот «талисман»?

satelliteКрасная нить – отнюдь не «безобидный оберег», это иудейский каббалистический талисман в виде красной шерстяной нити, которая завязывается вокруг запястья левой руки. Согласно поверьям каббалистов, красная шерстяная нить, завязанная на запястье близким родственником или возлюбленным, – сильнейший оберег от сглаза и людской зависти. Каббалисты учат, что негативная энергетика проникает в тело и ауру человека через левую руку. Повязывая оберег на левом запястье, носитель нити якобы отпугивает всё зло.

Есть ещё более невероятное представление об этом талисмане. Каббалисты придумали, что эта нить пошла от ветхозаветной Рахили, любимой жены Иакова, что, оказывается, когда она молила Бога о даровании детей, ей явился ангел и указал решение проблемы – красную нить. И что потом, получив от ангела эту нить, у Рахиль решились все проблемы, она родила Иакову двух сыновей. Сразу стоит оговориться, что это всё выдумки каббалистов. В Ветхом завете абсолютно ничего подобного нет. Рождение детей у Иакова было осуществлено Промыслом Божиим, и Рахиль родила тогда, когда «…услышал ее Бог, и отверз утробу ее». (Быт. 30:22). Однако же, эта ложь по поводу Рахили и красной нити всячески насаждается каббалистами и по сей день для придания сверхдревности этой «традиции».

Стоит отметить, что центр каббалы – мощное торговое предприятие. Один только вступительный курс стоит 250 долларов. Но самый большой бизнес делается в магазине сувениров каббалы. И лучше всего раскупаются знаменитые шерстяные нитки, за одну можно выложить до 30 долларов. Миллионы людей оказываются последователями учения каббалы, сами того не осознавая.

285745402_1_644x461_krasnaya-nit-kabbaly-braslet-obereg-kievКаббала, представляющая собой фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые даже по незнанию начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.

Но если маститые иудеи и простые люди, не христиане, ищут свое счастье и защиту в обычном куске красной шерстяной нити, то как понимать христиан, которые крещены во Имя Христово и к тому же носят на себе Величайшее Оружие против сатаны – Крест? Принимая на себя любой «оберег», христианин как бы заявляет, что Бог не так уж силён, поэтому Его нужно «дополнить» талисманом.

Некоторые родители не гнушаются даже одевать красные ниточки новорожденным младенцам, якобы защищая их от сглаза, а на самом деле, добровольно вверяя их в демонские руки.

В настоящее время реклама работает на руку каббалистам. Весь шоу-бизнес, повязанный этими нитями, несет пропаганду каббалы. Молодежь выбирает нить вместо креста, потому что «это модно, так все сейчас носят». Крест перестал быть для людей спасительным оружием, он зачастую висит для украшения, потому как не имеет на себе даже Распятия, вместо этого – драгоценные камни да узоры.

41R+tN0GMlLЭто очередное отступничество от Бога, очередное противление Ему. Чему потом следует удивляться, когда наступает кара за такое отступничество? Болезни, войны, природные катаклизмы – все это наказание свыше для вразумления нашего. А как радуется дьявол, видя попрание Креста Господня, которым люди пренебрегают. Ведь только Крест может победить дьявола и Господь нам его даровал во спасение.

Для того, чтобы жить в мире и благополучии, христиане творят добро и соблюдают заповеди Божии. Усилие, которое прилагается при этом, позволяет человеку становиться лучше и изменять мир вокруг себя к лучшему. К сожалению, современная культура потребления предполагает не отдачу, а получение, уменьшение труда и безудержное веселье. Поэтому для защиты от неприятностей люди прибегают к дешёвому решению – одеванию «оберегов», потому что дорогое решение – делание добра и прощение обид – многим уже не под силу. Однако только любовь Божественная, находящаяся в сердце человека может сохранить его от всякого зла, но никак не ниточка красного цвета.

По материалам сайта Павославие.ру